Ответы на вопросы к страховому юристу

Мы точно выиграем в суде?

Прежде всего, нужно понимать, что вероятность положительного или отрицательного исхода любого судебного процесса равна 50 процентам. Таким образом, давая гарантию возврата денежных средств в случае отказа в удовлетворении исковых требований мы осознанно принимаем на себя этот риск. Безусловно сложившаяся судебная практика по решению страховых споров говорит о том, что суды в подавляющем большинстве случаев встают на сторону потребителя. Но не стоит забывать, что каждый судебный процесс имеет свои нюансы и подводные камни, строится на принципах состязательности сторон. Мы не можем наверняка знать какую позицию, в конкретном процессе, займет представитель страховой компании, и какие доводы, аргументы и главное письменные доказательства представит суду. Именно поэтому мы рекомендуем обращаться за защитой своих страховых права именно к страховым юристам, которые постоянно работают с возражениями страховщиков и готовы к большинству их уловок и ходов.

Мне нужно ходить на судебные заседания?

Нам часто задают этот вопрос во время юридических консультаций у нас в офисе или по телефону. Отвечаем всегда одинаково. Нет ваше присутствие не обязательно, в 99% дел суд не вызывает истца для опроса в ходе судебного процесса. Однако, если вы хотите присутствовать на судебных заседаниях – вы имеете на это полное право.

Какие дополнительные расходы я могу понести?

По делам о страховых спорах могут возникнуть следующие дополнительные расходы:

- государственная пошлина при цене иска свыше 1 млн. рублей.

- Иногда, в Москве крайне редко, обязанность по оплате расходов на проведение судебной экспертизы возлагается на обе стороны судебного процесса, еще реже на истца. В любом случае, при выигрыше дела эта сумма будет взыскана с ответчика, будь то страховая компания или виновник ДТП.

- Расходы на отправку писем, телеграмм.

Мне возместят расходы на представителя?

Да законодательством предусмотрено возмещением расходов на представителя ст. 100 ГПК РФ. Для этого мы представляем в суд договор, заключенный между нами, и платежные документы. Суд с учетом «разумных пределов на оплату услуг представителя» взыщет расходы на наши услуги с ответчика. Просим обратить ваше внимание – у каждого судьи свое понимание «разумности» и мы не можем вам гарантировать стопроцентную компенсацию расходов на страхового юриста.

Если я был за рулем и у меня есть генеральная доверенность на автомобиль – могу ли я выступать истцом и требовать денег со страховой компании?

По ОСАГО – истцом может выступать исключительно владелец транспортного средства.

По КАСКО – истцом может быть либо собственник автомобиля, либо выгодоприобретатель.

Данные положения можно обойти, например, при помощи договора цессии.


К списку статей

СТРАХОВАЯ НЕДОПЛАТИЛА

45 000
рублей

Яндекс.Метрика